Чего бы еще такого сделать с яблоками – рецепты
Август 30, 2011
Ахой! Рецепты, если кто еще не забыл, что в нашем блоге такое бывает. Сегодня три простейших рецептов с яблоками. Сложнейших и без меня в интернете достаточно.
Что обычно люди делают с яблоками? Правильно, в первую очередь пирог. И обычно шарлотку. Лично я ее совсем не люблю: слишком она содовая и яичная на вкус, и к тому же консистенцией смахивает на какую-то губку. Поэтому у меня в запасе есть еще один простейший (как раз для запаренных мам) рецепт яблочного пирога:
Яблочный татен (или татин?)
Источник фото: bbcgoodfood.com
- 150 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
- 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 г готового слоеного теста
- 150 г масла сливочного (размягченное)
Яблочный чатни
Источник картинки: beautifulcountrybeautifulfruit.com
- 1,5 кг чищеных кислых яблок
- 0,5 кг лука
- 400 г белого изюма
- 400 г сахара демерара
- 350 мл яблочного уксуса
- 1 ст.л. толченых зерен горчицы
- 1 ст.л. мелко рубленого имбиря
- можно еще добавить немножко чили и душистого перца
Делается просто: всё сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, потом уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 40, пока не загустеет. Все. Его обычно с мясом подают, но мне вкусно c чем угодно такой есть: хотя бы и с тостами на завтрак.
Источник рецепта: форум гастроном.ру и мои добавления
Вальдорфский салат
Тоже классика!
- 1/2 чашки грецких орехов, порубленых и слегка обжареных
- 1/2 сельдерея соломкой
- 1/2 чашки красного винограда без косточек (или изюма)
- 1 яблоко
- 3 ч.л. майонеза (не пугаться! я все расскажу ниже!)
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- соль
- перец
- салат-латук
Август 31, 2011 в 17:06
Спасибо, Катя, за рецепты. Но тебя не смущает в магазинном слоеном тесте наличие маргарина?
Август 31, 2011 в 19:27
Наверное, должно, но чаще всего меня смущает делать тесто самой!)
Сентябрь 1, 2011 в 15:51
Согласна, но проклятый маргарин не дает покоя)))! Еду же, особенно вкусняшки, готовишь для дочки (ей 2 г. и 4 мес.), а ее уж совсем не хочется угощать этой “штукой”. Надо срочно что-нибудь такое придумать: и просто, и безвредно (про калории уж промолчу)).
Сентябрь 10, 2011 в 13:18
.Честно говоря, никак не пойму, зачем столько (150г) масла? Смазывать форму?