Субботняя подборка рецептов – Лимонады
Июль 17, 2010
О чем еще писать в такую жару, как не о лимонадах? Подробности под катом.
Рецептов лимонадов много, я расскажу о тех, которые пробовала сама. Я делаю лимонад двумя способами – с заранее сваренным сиропом или просто с давлеными ягодами и фруктами. Сиропный способ хорош тем, что сироп долго хранится, и можно сделать как громадный кувшин, так и один стакан лимонада – это как вам вздумается. А способ с давленными фруктами и ягодами хорош тем, что он очень быстрый и более полезный в плане сохранения витаминов.
Так вот, во втором случае я просто режу вместе что придет мне в голову (например, клубнику, лимоны и мяту), смешиваю их в кувшине и просто давлю вместе с сахаром. Оставляю некоторое время пустить сок, а затем заливаю газированной водой и льдом. И все. Долго такой лимонад не хранится, поэтому есть смысл выпить его сразу и угостить друзей.
Что касается сиропов, тут я сейчас расскажу про мой с некоторых пор любимый рецепт – мне его подсказала Аня из жж.
Лавандовый лимонад
Фото: CountryHome
Рецепт: Espejo
Вскипятить две столовых ложки цветков лаванды с двумя стаканами воды и 1,5 стаканами сахара до полного растворения сахара. Дать остыть, влить туда стакан лимонного сока, перемешать. Получается сироп, который можно пить с газированноый водой или с простой водой. Еще круто со льдом, дольками лимона и веточками лаванды, если они есть. Для меня ни один лимонал с лавандовым не сравнится, уж очень у него крутой вкус: кислый, пряный, горьковатый и сладкий – то, что нужно в жару!
Ягодный лимонад
Фото: KissMySpatula
Принцип такой же: сначала варим сироп (кипятим воду с сахаром, до полного растворения сахара), любые ягоды взбиваем блендером в пюре, смешиваем с охлажденным сиропом и лимонным соком, процеживаем – и вот, готов лимонадный концентрат, который можно пить точно так же, как и лавандовый – со льдом и газировкой.
Еще можно сделать мятный лимонад, базиликовый лимонад (мой следующий шаг), лимонад с зеленым чаем, с огурцами и имбирем – короче, кому что нравится.
Фото: MyRecipes
Пока жара, можно экспериментировать вовсю!
Июль 17, 2010 в 16:10
а еще с эстрагоном получается домашний тархун)
ни разу лаванду не пробовала в лимонаде!
Июль 18, 2010 в 02:05
O, kak zdorovo, chto tebe ponravilsia! Daj, pozaluista, ssylku na menia pozaluista, a to eto moj sobstvenno-sostavlennyj limonad vpervyje, tak ja ochen hochu copyright :).
no voobshe zdorovo, da? Ja tak nikak i ne poprobuju s bazilikom i rozmarinom. Jesli ty reshishsia ranshe menia, napishi, pozaluista, kak eto. A to s lavandoj mne horosho, no rozmarin, eto kak-to hardcore. :D
Июль 18, 2010 в 13:54
[...] О чем еще писать в такую жару, как не о лимонадах? Подробности под катом. Рецептов лимонадов много, я расскажу о тех, которые пробовала сама. Я делаю лимонад двумя способами – с заранее сваренным сиропом или просто с давлеными ягодами и фруктами. Сиропный способ хорош тем, что сироп долго хранится, и можно сделать как громадный кувшин, так и один стакан лимонада – это как вам вздумается. А способ с давленными фруктами и ягодами хорош тем, что он … Read More [...]