Субботняя подборка рецептов – клубника!
Июнь 18, 2010
Последнее время готовить не хотелось и на блоги с рецептами не смотрелось ну совсем. Но вот наконец-то у нас в городе началась клубника, а это, безусловно, повод.
1. Салат с клубникой
Углубляться в рецепт не буду, салатов с клубникой много, каждый может сделать по своему вкусу, скажу только, что на мой взгляд клубника очень круто сочетается с рукколой, а они все вместе – с козьим сыром. А тут уж можно фантазировать как угодно – и спаржу добавить, если она у вас продается (у нас фиг найдешь), или вот миндаль засахареный как в рецепте.
А хочу обратить внимание даже не на сам салат, а на заправку к нему – она тоже клубничная, точнее клубнично-бальзамиковая.
- 5 больших клубничин
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
Все взбить блендером! По-моему, круто.
Источник: blogs.babble.com
2. Слойки с клубникой в розмариновом меду
- тесто готовое слоеное дрожжевое 250 г
- клубника некрупная 1 кг
- мед жидкий 1 стакан
- розмарин 2 веточки
- душистый перец 4 горошины
- черный перец 4 горошины
У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Эх, вообще-то аюрведа нам мед нагревать запрещает, но “розмариновый мед” уж очень шикарно звучит! Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить.
Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки
слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.
- примерно 200г клубники
- 1 ст.л. сахара
- ½ ст.л. лимонного (лаймового) сока
- 3 ½ ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
- ½ чашка + 1 ст.л. муки
- 3 ½ ст.л. сахара
- щепотка соли
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для выпечки и выложить туда клубничины. Сбрызнуть каждый лимонным соком и присыпать половиной столовой ложки сахара. Рукамм в отдельной миске смешать вместе масло, муку, сахар и соль так, чтобы смесь смахивала на хлебные крошки. Распределить смесь сверху клубники, поставить в духовку и выпекать 25-мин, пока не подрумянится. Мне кажется, сюда еще прекрасно овсяные хлопья подойдут! Подавать с йогуртом или сливками.
Источник: http://technicolorkitcheninenglish.com
Июнь 19, 2010 в 13:48
о Катя! Как же хочется клубники и клубничного крамбла. Пока боюсь есть клубнику, черешню, а тааааак охота. и еще бы шоколадку
Июнь 21, 2010 в 10:18
Клубника ещё ай как хороша с Филадельфией, ну да не секрет (у нас в Деликатессене есть пятипроцентный, нежирный) или с творожным “Виола” 13%-ным. Когда тоже вот готовить ну ни в какую, просто разрезаю клубничины покрупней пополам и намазываю. К кофе с мускатным орехом и корицей ваще-е влёт.