Субботняя подборка рецептов – клубника!

Июнь 18, 2010

Последнее время готовить не хотелось и на блоги с рецептами не смотрелось ну совсем. Но вот наконец-то у нас в городе началась клубника, а это, безусловно, повод.

1. Салат с клубникой

Углубляться в рецепт не буду, салатов с клубникой много, каждый может сделать по своему вкусу, скажу только, что на мой взгляд клубника очень круто сочетается с рукколой, а они все вместе – с козьим сыром. А тут уж можно фантазировать как угодно – и спаржу добавить, если она у вас продается (у нас фиг найдешь), или вот миндаль засахареный как в рецепте.

А хочу обратить внимание даже не на сам салат, а на заправку к нему – она тоже клубничная, точнее клубнично-бальзамиковая.

  • 5 больших клубничин
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока

Все взбить блендером! По-моему, круто.

Источник: blogs.babble.com

2. Слойки с клубникой в розмариновом меду

  • тесто готовое слоеное дрожжевое 250 г
  • клубника некрупная 1 кг
  • мед жидкий 1 стакан
  • розмарин 2 веточки
  • душистый перец 4 горошины
  • черный перец 4 горошины
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.
У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Эх, вообще-то аюрведа нам мед нагревать запрещает, но “розмариновый мед” уж очень шикарно звучит! Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить.
Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки
слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.
Источник: gastronom.ru
3. Клубничный крамбл
  • примерно 200г клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. лимонного (лаймового) сока
  • 3 ½ ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
  • ½ чашка + 1 ст.л. муки
  • 3 ½ ст.л. сахара
  • щепотка соли

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для выпечки и выложить туда клубничины. Сбрызнуть каждый лимонным соком и присыпать половиной столовой ложки сахара. Рукамм в отдельной миске смешать вместе масло, муку, сахар и соль так, чтобы смесь смахивала на хлебные крошки. Распределить смесь сверху клубники, поставить в духовку и выпекать 25-мин, пока не подрумянится. Мне кажется, сюда еще прекрасно овсяные хлопья подойдут! Подавать с йогуртом или сливками.

Источник: http://technicolorkitcheninenglish.com

Комментариев: 2 на “Субботняя подборка рецептов – клубника!”

  1. solty_katalin говорит:

    о Катя! Как же хочется клубники и клубничного крамбла. Пока боюсь есть клубнику, черешню, а тааааак охота. и еще бы шоколадку

  2. Sizer говорит:

    Клубника ещё ай как хороша с Филадельфией, ну да не секрет (у нас в Деликатессене есть пятипроцентный, нежирный) или с творожным “Виола” 13%-ным. Когда тоже вот готовить ну ни в какую, просто разрезаю клубничины покрупней пополам и намазываю. К кофе с мускатным орехом и корицей ваще-е влёт.


Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers