Субботняя подборка рецептов 11
Апрель 10, 2010
Сегодня без темы, просто рецепты, вкусные, как обычно) Ласси, рататуй и ягодный пирог с овсянкой – под катом!
1. Идея для завтрака
Ласси
Я обожаю ласси! Когда бываю в Берлине – пью его литрами прямо. Хотя ласси, конечно, совершенно не немецкий напиток, а очень даже индийский. Приятно пить в жару. Полезно и вкусно. Рецептов ласси существует миллион, вот довольно классический вариант сладкого ласси:
- 4 чашки натурального йогурта
- 3 чашки холодной воды
- 1 чашка колотого льда (можно обойтись и ледяной водой)
- 6 ч.л. сахара или меда
- ¼ ч.л. молотого кардамона
- пара капель розовой воды
Еще можно к йогурта добавлять молоко, вместо розовой воды добавить банан или манго, добавить еще ваших любимых специй или фруктов и даже овощей.
Источник: http://en.wikibooks.org, фото: flickr@damienroue
2. Идея для обеда
Рататуй
Рецептов рататуя, равно как и рецептов ласси, миллион, поэтому найти оригинальный рецепт почти невозможно: кто его знает, какой из них настоящий? Поэтому я просто выбираю те варианты, которые нравятся мне. К примеру, вот так вот рататуй:
В нем все мои любимые овощи!
- баклажаны
- кабачки или цуккини
- помидоры
- зелень для украшения
Для томатного соуса:
- лук
- болг. перец двух цветов
- помидоры
- томатная паста
- сухое вино
- оливковое масло
- соль
- перец
Для пряной приправы:
- острый перец
- зелень петрушки
- чеснок
- оливковое масло
Нарезать баклажаны, помидоры и кабачки кружочками одинаковой толщины, для томатного соуса нарезать лук, а болгарский перец- очень мелкими кубиками. Помидоры для соуса натереть на крупной терке, кожица сама останется в руке. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук около двух минут. Положить перец, и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду мякоть помидорово, тушить, помешивая, еще 5 минут. Влить в сковороду немного вина, довести до кипения, посолить, поперчить, снять соус с огня. На дно формы для запекания выложить половину соуса. На соус уложить, чередуя, кружки баклажан, кабачков и помидор, и заполнить таким образом форму. Приготовить пряную приправу: измельчить чеснок, соединить зелень, острый перец, чеснок, оливковое масло, перемешать. Выложенные в форму овощи слегка посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментом и запекать около часа в разогретой до 190-200 градусов духовке. Готовый рататуй посыпать зеленью и подавать с оставшимся томатным соусом.
Источник: журнал “Хлеб Соль”
3. Идея для десерта
Ягодный тарт на овсянке
- Тесто:
- 300 мл овсянки
- 150 мл муки
- 50 мл сахара
- 50 гм сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чашки замороженной малины (или черники или клубники)
- 50 мл сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
Прокрутить все ингредиенты в блендере (измельчителе). Одеть форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, слегка примять. Выложить полуразмороженную малину. Взбить яйцо и сахар. Добавить молоко, опять взбить. Вылить заливку на малину, и вдуховку 190 град минут на 30. Выключить духовку и оставить остывать в духовке. Все!
Источник: ranja.livejournal.com
Апрель 12, 2010 в 11:59
супер рецепты! прям все мои любимые продукты)
спасибо!