Субботняя подборка рецептов 11

Апрель 10, 2010

Сегодня без темы, просто рецепты, вкусные, как обычно) Ласси, рататуй и ягодный пирог с овсянкой – под катом!

1. Идея для завтрака

Ласси

Я обожаю ласси! Когда бываю в Берлине – пью его литрами прямо. Хотя ласси, конечно, совершенно не немецкий напиток, а очень даже индийский. Приятно пить в жару. Полезно и вкусно. Рецептов ласси существует миллион, вот довольно классический вариант сладкого ласси:

  • 4 чашки натурального йогурта
  • 3 чашки холодной воды
  • 1 чашка колотого льда (можно обойтись и ледяной водой)
  • 6 ч.л. сахара или меда
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • пара капель розовой воды

Еще можно к йогурта добавлять молоко, вместо розовой воды добавить банан или манго, добавить еще ваших любимых специй или фруктов и даже овощей.

Источник: http://en.wikibooks.org, фото: flickr@damienroue

2. Идея для обеда

Рататуй

Рецептов рататуя, равно как и рецептов ласси, миллион, поэтому найти оригинальный рецепт почти невозможно: кто его знает, какой из них настоящий? Поэтому я просто выбираю те варианты, которые нравятся мне. К примеру, вот так вот рататуй:

В нем все мои любимые овощи!

  • баклажаны
  • кабачки или цуккини
  • помидоры
  • зелень для украшения

Для томатного соуса:

  • лук
  • болг. перец двух цветов
  • помидоры
  • томатная паста
  • сухое вино
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для пряной приправы:

  • острый перец
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • оливковое масло

Нарезать баклажаны, помидоры и кабачки кружочками одинаковой толщины, для томатного соуса нарезать лук, а болгарский перец- очень мелкими кубиками. Помидоры для соуса натереть на крупной терке, кожица сама останется в руке. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук около двух минут. Положить перец, и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду мякоть помидорово, тушить, помешивая, еще 5 минут. Влить в сковороду немного вина, довести до кипения, посолить, поперчить, снять соус с огня. На дно формы для запекания выложить половину соуса. На соус уложить, чередуя, кружки баклажан, кабачков и помидор, и заполнить таким образом форму. Приготовить пряную приправу: измельчить чеснок, соединить зелень, острый перец, чеснок, оливковое масло, перемешать. Выложенные в форму овощи слегка посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментом и запекать около часа в разогретой до 190-200 градусов духовке. Готовый рататуй посыпать зеленью и подавать с оставшимся томатным соусом.

Источник: журнал “Хлеб Соль”

3. Идея для десерта

Ягодный тарт на овсянке

  • Тесто:
  • 300 мл овсянки
  • 150 мл муки
  • 50 мл сахара
  • 50 гм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чашки замороженной малины (или черники или клубники)
  • 50 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Прокрутить все ингредиенты в блендере (измельчителе). Одеть форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, слегка примять. Выложить полуразмороженную малину. Взбить яйцо и сахар. Добавить молоко, опять взбить. Вылить заливку на малину, и вдуховку 190 град минут на 30. Выключить духовку и оставить остывать в духовке. Все!

Источник: ranja.livejournal.com

Один ответ на “Субботняя подборка рецептов 11”

  1. moth говорит:

    супер рецепты! прям все мои любимые продукты)
    спасибо!


Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers