Субботняя подборка рецептов 9 “Всякие песто”

Март 20, 2010

Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть.  Поэтому сегодня несколько моих любимых вариантов – под катом.

Классический песто

  • 4 чаши свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/3 чашки кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 cup тертого пармезана
  • 1/4 cup тертого пекорино (можно обойтись двойной дозой пармезана)
  • 1 ч.л. соли

Смешать 4 первых ингредиента блендером, затем добавить соль и сыр, и взбить еще раз до гладкой текстуры. Для хранения перелейте в маленькую миску, налейте сверху немного оливкового масла и поставьте в холодильник – сутки у вас точно есть.

Источник: christinacrook.com

Красный песто

Бывает из перцев, а бывает из томатов! Вот перечный:

  • 0,2 кг печеных красных болгарских перца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • пол-ложки бальзамического уксуса
  • пол-чашки свежего базилика
  • 5 ст.л. тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 чашки кедровых орешков
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Источник: recipetips.com

Песто из рукколы

  • 1 упаковка рукколы (120г)
    50 г кедровых орешков
    80 мл оливкового масла
    60 г пармезана
    1 зубчик чеснока
    соль и перец

Источник: ourkitchen.fisherpaykel.com

Песто из брокколи ( вот этот вариант хранить не советую, холодный – невкусный, а в пасте – самое то!)

  • 1 голова брокколи
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть свежих листьев базилика и кинзы
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Источник: dailymail.co.uk

У меня все! А у вас? Есть любимые рецепты песто?

Комментариев: 7 на “Субботняя подборка рецептов 9 “Всякие песто””

  1. une_zeppelina говорит:

    ух ты, про песто из рукколы и брокколи вообще впервые слышу, но уже представляю, как это вкусно!

  2. Sizer говорит:

    Очень спасибо за крутанский блог ) в частности, вот за рецепты: очень дружественные “подсчёт калорий”-фрику. хотела всё спросить: а есть в Калининграде где-нибудь рыночки со свежей зеленью? Базилик, кинза, эстрагон, тимьян, розмарин — жутко порой не хватает таких ароматных штук для заправки творога там, кефира (а салаты и вовсе страдают без.). сушёные пакетированные специи очень сложно привести в чувство, сублимация сплошная. “паника и фрустрация”.

    • katyakaktus говорит:

      к сожалению прямо вот одного такого места нет( надо искать в разных!
      все травыперечисленнные бывают в овощной палатке у Бори (пересечение прМира и Колоскова (напротив Формулы Здоровья), но не всегда!
      Бывают еще в магазинчике «Империя вкуса» в Рыбной деревне. Говорят еще сейчас неплохой выбор трав по выходным на Центральном рынке!

      • Sizer говорит:

        Отлично, снова спасибо :)
        В палатку я тыкалась как-то за льняным маслом, но масла в палатке не нашлось, что слегонца подорвало среди меня её авторитет. зря, видимо!
        (та же история с “Империей вкуса” и тофу, хаха. что-то я гастрономический неудачник).
        Пробегусь по маршруту утром выходного дня обязательно.

  3. katyakaktus говорит:

    к сожалению прямо вот одного такого места нет( надо искать в разных!
    все травыперечисленнные бывают в овощной палатке у Бори (пересечение прМира и Колоскова (напротив Формулы Здоровья), но не всегда!
    Бывают еще в магазинчике “Империя вкуса” в Рыбной деревне. Говорят еще сейчас неплохой выбор трав по выходным на Центральном рынке!


Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers