Субботняя подборка рецептов 9 “Всякие песто”
Март 20, 2010
Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть. Поэтому сегодня несколько моих любимых вариантов – под катом.
Классический песто
- 4 чаши свежих листьев базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 cup тертого пармезана
- 1/4 cup тертого пекорино (можно обойтись двойной дозой пармезана)
- 1 ч.л. соли
Смешать 4 первых ингредиента блендером, затем добавить соль и сыр, и взбить еще раз до гладкой текстуры. Для хранения перелейте в маленькую миску, налейте сверху немного оливкового масла и поставьте в холодильник – сутки у вас точно есть.
Источник: christinacrook.com
Красный песто
Бывает из перцев, а бывает из томатов! Вот перечный:
- 0,2 кг печеных красных болгарских перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- пол-ложки бальзамического уксуса
- пол-чашки свежего базилика
- 5 ст.л. тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 чашки кедровых орешков
- щепотка перца
- щепотка соли
Источник: recipetips.com
Песто из рукколы
- 1 упаковка рукколы (120г)
50 г кедровых орешков
80 мл оливкового масла
60 г пармезана
1 зубчик чеснока
соль и перец
Источник: ourkitchen.fisherpaykel.com
Песто из брокколи ( вот этот вариант хранить не советую, холодный – невкусный, а в пасте – самое то!)
- 1 голова брокколи
- 50 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- горсть свежих листьев базилика и кинзы
- 50 г тертого пармезана
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Источник: dailymail.co.uk
У меня все! А у вас? Есть любимые рецепты песто?
Март 20, 2010 в 13:26
ух ты, про песто из рукколы и брокколи вообще впервые слышу, но уже представляю, как это вкусно!
Апрель 9, 2010 в 09:53
Очень спасибо за крутанский блог ) в частности, вот за рецепты: очень дружественные “подсчёт калорий”-фрику. хотела всё спросить: а есть в Калининграде где-нибудь рыночки со свежей зеленью? Базилик, кинза, эстрагон, тимьян, розмарин — жутко порой не хватает таких ароматных штук для заправки творога там, кефира (а салаты и вовсе страдают без.). сушёные пакетированные специи очень сложно привести в чувство, сублимация сплошная. “паника и фрустрация”.
Апрель 9, 2010 в 12:07
к сожалению прямо вот одного такого места нет( надо искать в разных!
все травыперечисленнные бывают в овощной палатке у Бори (пересечение прМира и Колоскова (напротив Формулы Здоровья), но не всегда!
Бывают еще в магазинчике «Империя вкуса» в Рыбной деревне. Говорят еще сейчас неплохой выбор трав по выходным на Центральном рынке!
Апрель 9, 2010 в 14:20
Отлично, снова спасибо :)
В палатку я тыкалась как-то за льняным маслом, но масла в палатке не нашлось, что слегонца подорвало среди меня её авторитет. зря, видимо!
(та же история с “Империей вкуса” и тофу, хаха. что-то я гастрономический неудачник).
Пробегусь по маршруту утром выходного дня обязательно.
Апрель 9, 2010 в 14:24
нормального тофу в калининграде НЕТ! мы уже третий год ро этому поводу страдаем((
Апрель 9, 2010 в 14:32
Вот досада.(
Апрель 9, 2010 в 12:06
к сожалению прямо вот одного такого места нет( надо искать в разных!
все травыперечисленнные бывают в овощной палатке у Бори (пересечение прМира и Колоскова (напротив Формулы Здоровья), но не всегда!
Бывают еще в магазинчике “Империя вкуса” в Рыбной деревне. Говорят еще сейчас неплохой выбор трав по выходным на Центральном рынке!