Субботняя подборка рецептов 8 “8 марта – съедобные подарки”
Март 6, 2010
Давно хотела написать про съедобные подарки, сделанные на собственной кухне – и вот отличный повод появился. Если хочется проявить настоящую заботу и подарить что-то необычное маме или подруге – вперед под кат!
Можно, конечно, просто испечь пирог и положить его в красивую коробочку – всегда вариант. Но я хочу предложить кое-что другое.
Например, что-то совсем простое! Можно собрать свою собственную смесь для чая:
Фото: countryliving.com
Мои любимые варианты:
- сушеные яблоки
- палочка корицы
- черный чай
Или
- кардамон
- гвоздика
- палочка корицы
- кусочки сухого имбиря
- черный чай
Или
- подсушеный лимон (или сухой лемонграсс, кому доступен)
- кусочки сухого имбиря
- зеленый чай
Или придумайте что-то свое! Микс можно засыпать в стеклянную банку, или любую другую симпатичную баночку или коробку, украсить лентой, наклеить стикер с поздравлением или прицепить открыточку.
Кроме чая, для любителей здорового образа жизни можно собрать эксклюзивный мюсли микс!
Фото: countryliving.com
Чтобы приготовить основу для мюсли, нужно просто прокалить обычные овсяные хлопья на сухом противне до хрустящей корочки, а если вы хотите сладкие мюсли, то нужно на противне разогреть сливочное масло (примерно 50г на 1 стакан хлопьев) и обжарить 5 мин, помешивая, и как только хлопья немного подрумянятся, добавить коричневый сахар, хорошо промешать и обжарить еще 1-2 минуты, пока сахар не карамелизуется.
Источник: журнал “Хлеб Соль”
А потом – добавляйте по своему вкусу, например:
- сушеные яблоки
- сушеные груши
- корица
- миндаль (лепестки или кусочки)
- мюсли
Или
- финики
- изюм
- грецкие орехи
- мюсли
И так далее по своему усмотрению. Мюсли-микс симпатичнее всего будут смотреться в стеклянной банке.
Вот еще варианты: ароматные соль и сахар, сделанные своими руками!
На картинках цитрусовая соль:
- сухая лимонная цедра
- сухая апельсиновая цедра
- морская соль
И перечная соль:
- ваш любимый перец или смесь перцев(сначала прокалите специи на сковороде, а затем измельчите в ступке)
- морская соль
Источник: steamykitchen.com
Можно сделать соль с розмарином – просто добавить к соли сухой розмарин, или смесь прованских трав. Только предупредите того, кому вы будете дарить соль (или сахар), что подарок должен в течение двух недель постоять закрытым, чтобы соль пропиталась запахом специй.
А вот еще сахар ароматный с розой:
Фото: quintanaroo@flickr
Целые бутончики можно запросто заменить лепестками. Отличный вариант и к чаю, и для выпечки, равно как и лавандовый сахар:
Фото: 2stews.com
Семена лаванды продаются в Калининграде в некоторых магазинах с семенами, например в цокольном этаже Дома Офицеров есть один такой.
Ну и наконец вариант для тех, кто никуда не спешит: конфеты ручной работы! Мне очень понравились рецепты из последнего номера журнала “Хлеб Соль”, поэтому просто выкладываю сканы оттуда:
Напишите мне потом у кого что получится – очень интересно! Если будут фотографии – вообще супер. Обещаю поделиться своими, если соберусь силами и сделаю-таки трюфели)
Март 6, 2010 в 12:46
какая вдохновляющая подборка! спасибо! решила вечером с детьми сделать конфеты, правда из сухофруктов вместо шоколада, у меня их скопился вагон.
Март 6, 2010 в 13:09
Делала трюфели. Очень легко, быстро и главное вкуснооо!
А чай люблю травяной с листьями земляники, малины, смородины, чабрецом и ягодами клюквы…
Март 7, 2010 в 02:35
круто, особенно чай.
а мы еще делаем всякую смесь для печенья, которую не смешиваем, а выкладываем в стеклянную банку слоями плюс этикетка-рецепт. получается такая полосатая банка, а получателю надо только перемешать и испечь.
Март 7, 2010 в 23:38
вот что получилось с фотографиями:
http://samokritika.livejournal.com/60184.html
Март 14, 2010 в 16:44
девочки, какой крутой вы сделали ресурс, я поклоняюсь
Март 22, 2010 в 00:17
вот еще вариант конфеты из фиников
трюфель
http://sousoukitchen-en.over-blog.com/article-46926511.html
вот еще оригинально