Знаки безопасности таблички. Таблички пожарная безопасность.

Children’s Creativity Museum в Сан-Франциско

Август 27, 2012

Или просто Zeum!

Не могу молчать про детский музей, который мы посетили в Сан-Франциско. В нем весело и детям, и родителям тоже! И неизвестно кому веселее, кстати.

На сайти у них написано красиво про смысл и идею музея, я скажу проще: там можно делать все!

Во-первых, можно снять свой собственный мультфильм. С этим справится даже трехлетка: выбираешь материалы (можно вырезать из бумаги или брать готовые пластиковые детали, например), выкладываешь на доске и жмешь на кнопку — получается кадр. А потом из этих кадров склеивается мультфильм и его сразу можно посмотреть на экране. У нас с Сашей получилось, но у меня почему-то видео вклеить не получается.

Во-вторых, там можно строить. Из огромных мягких деталей, и из маленьких магнитных. Дети всех возрастов в восторге, а младенца можно выпустить на мягкое покрытие безопасно поползать.

В-третьих, можно устроить кукольный спектакль, и решить самому кем быть — зрителем или актером.

В-четвертых, можно выбрать костюм (у стены несколько ящиков с самыми разными) и сняться в клипе! Музыку и фон выбираешь сам, становишься напротив камеры и танцуешь как душе угодно. И все это безобразие сразу показывают на экране. Мы не одну семью наблюдали, которые всем составом прыгали то под хип-хоп, то под фолк какой-нибудь. Ну и мы попрыгали, конечно, тоже.

Кроме того, можно подняться наверх по спиральной лестнице, где есть еще одна студия с костюмами, где тоже можно снять клип на заданном фоне, но там есть еще и караоке и настоящий звукорежиссер. Мы наблюдали как команда корейских девочек и мальчиков на фоне звездного неба фальшивыми голосами исполняли какую-то очень попсовую песню. Мы чуть не лопнули от смеха, девочки и мальчики тоже веселились очень.

А сразу за студией еще одна комната, где стоят столы и дети уже просто мастерят. Хотя не так уж и просто: сначала нужно вытянуть (как билет на экзамене) тему для поделки. Потом выбрать запечатанную коробочку с материалом. Неизвестно, что окажется внутри, но именно из этого нужно будет смастерить поделку! На заданную тему, разумеется.

Ну и самое невероятное: зал с высоченным потолком, где на полу лежат мягкие пуфики и стоят столики в виде мухоморов. В каждый мухомор вмонтирован айпад! На нем можно рисовать, и все что ты нарисуешь транслируется на огромный экран на стене. Рисовать можно на любом мухоморе, проекция на стене привязана ко всем айпадам сразу, и таким образом дети создают рисунки вместе. А кто не хочет рисовать — просто отдыхает в полутьме на пуфиках, как и делала одна мама с грудным младенцем, пока мы там были.

И это только то, что видели мы! В музее осталось еще много всего интересного, до чего мы просто не добрались — устали. Как обычно, скажу: до чего же жаль, что в такие месте всегда нужно ехать либо в Европу, либо вообще за океан. Все!

Комментариев: 4 на “Children’s Creativity Museum в Сан-Франциско”

  1. selvirina говорит:

    Ужасно интересно и оооочень туда захотелось!!!

  2. Alexandra Nikishina говорит:

    музей мечта! про комнату где мастерят, точнее как, нужно взять на заметку)

  3. Куома говорит:

    Выглядит интересно! А почему музей? Похоже на большую комнату развлечений! Представляю как там весело!

  4. Dagny говорит:

    Отличный детский музей ZOOM такого же типа есть в Вене.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 85 other followers

%d bloggers like this: