Снова рецепты – вегетарианские бургеры

Июнь 5, 2011

  

Не прошло и сто тысяч миллиардов лет, как я снова выкладываю переводные рецепты! А то меня все уже пожурили за отсутствие, ну и правда, куда это годится. Может быть, бургеры и не самая очевидная еда для начала лета, но мне сейчас хочется именно их, и я вообще обожаю вегетарианские бургеры, поэтому – прошу под кат! Там все просто.

Вообще-то, вегетарианские бургеры можно сделать реально из чего угодно. Крупы, овощи, бобовые – а можно из всех вместе сразу! Я выбрала самые простые варианты, хотя в сети можно встретить рецепты и с 20-ю ингредиентами, включая бульоны и загадочные специи, но кому это нужно? Итак,

Самый Простой Рецепт Вегги Бургера На Свете

  • 2 чашки готового бурого риса
  • 1 чашка резанного лука
  • 2 ст.л. измельченного чеснова
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого базилика

Нужно обжарить лук и чеснок в двух ложках оливкового масла, добавить базилик и хорошо перемешать. Добавить луково-чесночную смесь к рису и опять перемешать. Сформировать из массы котлетки и немного обжарить их на сковороде. Готово! Можно класть в булочку, сверху сыр, овощи, соус, ну и чего вам еще самим захочется.

Источник: ordinaryrecipesmadegourmet.com

Скучновато, зато просто. Я люблю добавлять в бургеры овощи: свеклу, например, или морковь. Поэтому следующий рецепт мне нравится больше:

Свекольный бургер

  • вареная (или печеная) свекла
  • готовый бурый рис
  • обжареная луковица
  • хлеб, замоченный в соке одного лимона
Все ингредиенты в равных пропорциях. К этой смеси можно добавить яйцо, но вообще без него можно вполне обойтись, добавив пару столовых ложек муки – она тоже отлично склеивает. Можно еще добавить свежи трав, какие вам нравится. Мне кажется, к свекле подходит базилик или тархун! Еще к свекле очень подходит тмин. Принцип действия такой же – все перемешиваете, формируете котлетки и обжариваете на сковороде. Еще как вариант – смазать кисточкой с оливковым маслом и отправить в духовку. Так будет немножечко здоровее. Но, возможно, будет суховатно и не так сочно.
Источник: breakawaycook.com
Фасолево-рисовый бургер
  • 1 чашка красной фасоли (предварительно замочить на 12 часов, меняя воду, можно еще отварить потом)
  • ½ чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока измельченых
  • ½ чашки болгарского перца, порезанного
  • 1 ½ чашки готового дикого риса
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 1/2 чашки кукурузной муки
Измельчить все ингредиенты, кроме муки, в измельчителе (блендере). Постепено добавить муку. Далее можно, как обычно, сформировать и обжарить котлетки, а можно запечь их в духовке на пергаменте при 180 градусах. Запекать по 15 минут каждую сторону. Я убрала из этого рецепта шалфей и грибы, потому что шалфей я не люблю, а без грибов тут вполне можно обойтись. И кстати, в сочетании крупы с бобовыми лучше всего усваивается растительный белок.
Источник: wannabeavegan.wordpress.com
У меня во всех рецептах есть рис, но вообще его можно заменить любой крупой – хоть гречкой, хоть булгуром. Свеклу можно заменить морковкой, или кабачком, или даже картошкой, крупу можно заменить овсяными хлопьями, а еще можно сделать бургер из грибов, а фасоль заменить чечевицей или нутом!
Еще заметка для родителей: в виде котлеток Саша такие бургеры не ест, зато ввиде шариков – очень даже.

Комментариев: 5 на “Снова рецепты – вегетарианские бургеры”

  1. moth говорит:

    срочно хочется все это приготовить и съесть)
    спасибо!

  2. tanyarodina говорит:

    выглядит очень вкусно!
    а они не сильно разваливаются, когда их начинаешь есть?

  3. Nadia говорит:

    Ну наконец-то! Я скучала по рецептам!

  4. Mental Mistake говорит:

    Вау, спасибо! Искал что-то простое, что я бы смог сам приготовить детям :)


Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers