Субботняя подборка рецептов – с редиской!

Май 29, 2010

Несмотря на то, что лета в этом городе, кажется, не будет, кое-что все-таки выросло, и уже вовсю продается на рынках – редиска, например. Поэтому под катом три простых и вкусных салата с редиской.

После моего выступления на прошлых выходных я уже боюсь публиковать красивые картинки с чужих блогов, вдруг меня засудят за нарушение авторских прав? Всегда казалось, что достаточно, если я там прямую ссылку, но нет. Чтобы у меня было меньше проблем, могу только попросить вам поменьше ходить по ссылкам под рецептами, чтобы никто нас не рассекретил, бхаха.

Ну, глаза боятся, а руки делают, так что вперед, начнем мое полукриминальное кулинарное путешествие:

1. Салат с огурцом, редиской, авокадо и шпинатом с заправкой из лимона с каперсами

  • молодой шпинат (есть и на рынке и в “Викториях”)
  • огурцы
  • редис
  • авокадо

Для заправки:

2 ч.л. каперсов
4 ст.л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока измельченный
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона

Все ингредиенты для заправки смешать в блендере, нарезать салат кому как нравится и полить его заправкой! Все.

Источник: sharemykitchen.com

2. Салат из редиски и моркови с лимонно-имбирной заправкой

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  • мелкие морковки
  • редис
  • немного укропа
  • соль

По рецепту морковки предлагается отварить в хорошо подсоленой воде до легкой мягкости, а по мне так можно и сырой оставить, просто нарезать тонкими кружками, как и редис (это если морковка толстая, конечно. если она маленькая и длинная, то лучше оставить так, как есть). Для заправки просто смешайте оливковое масло, лимонной сок и имбирь вместе! Ну и дальше понятно)

Источник: herbivoracious.com

3. Теплый салат из редиски с мятой

Вот интересный вариант: нужно слегка подкарамелизовать редиску в смеси оливкового и сливочного масла в сотейнике: сначала нагреть смесь масел, пока она не расплавится и не позолотеет, потом потомить там немного редиски, порезанные на крупные куски. Приправить солью, перцем и добавить свежую мяту! Может быть круто как гарнир.

Источник: nourishnetwork.com

Еще можно попробовать салат из редиски, апельсинов и мяты. На любителя вариант. И на этом я с вами прощаюсь, дорогие соучастники. До следующей недели!

Один ответ на “Субботняя подборка рецептов – с редиской!”

  1. une_zeppelina говорит:

    о, первый салат прям завтра и сделаю
    и охота еще третий попробовать


Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers