Субботняя подборка рецептов – с редиской!
Май 29, 2010
Несмотря на то, что лета в этом городе, кажется, не будет, кое-что все-таки выросло, и уже вовсю продается на рынках – редиска, например. Поэтому под катом три простых и вкусных салата с редиской.
После моего выступления на прошлых выходных я уже боюсь публиковать красивые картинки с чужих блогов, вдруг меня засудят за нарушение авторских прав? Всегда казалось, что достаточно, если я там прямую ссылку, но нет. Чтобы у меня было меньше проблем, могу только попросить вам поменьше ходить по ссылкам под рецептами, чтобы никто нас не рассекретил, бхаха.
Ну, глаза боятся, а руки делают, так что вперед, начнем мое полукриминальное кулинарное путешествие:
1. Салат с огурцом, редиской, авокадо и шпинатом с заправкой из лимона с каперсами
- молодой шпинат (есть и на рынке и в “Викториях”)
- огурцы
- редис
- авокадо
Для заправки:
2 ч.л. каперсов
4 ст.л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока измельченный
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
Все ингредиенты для заправки смешать в блендере, нарезать салат кому как нравится и полить его заправкой! Все.
Источник: sharemykitchen.com
2. Салат из редиски и моркови с лимонно-имбирной заправкой
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 ч.л. свеженатертого имбиря
- мелкие морковки
- редис
- немного укропа
- соль
По рецепту морковки предлагается отварить в хорошо подсоленой воде до легкой мягкости, а по мне так можно и сырой оставить, просто нарезать тонкими кружками, как и редис (это если морковка толстая, конечно. если она маленькая и длинная, то лучше оставить так, как есть). Для заправки просто смешайте оливковое масло, лимонной сок и имбирь вместе! Ну и дальше понятно)
Источник: herbivoracious.com
3. Теплый салат из редиски с мятой
Вот интересный вариант: нужно слегка подкарамелизовать редиску в смеси оливкового и сливочного масла в сотейнике: сначала нагреть смесь масел, пока она не расплавится и не позолотеет, потом потомить там немного редиски, порезанные на крупные куски. Приправить солью, перцем и добавить свежую мяту! Может быть круто как гарнир.
Источник: nourishnetwork.com
Еще можно попробовать салат из редиски, апельсинов и мяты. На любителя вариант. И на этом я с вами прощаюсь, дорогие соучастники. До следующей недели!
Май 29, 2010 в 17:54
о, первый салат прям завтра и сделаю
и охота еще третий попробовать