Субботняя подборка рецептов — завтрак «Добро пожаловать домой!»

Май 22, 2010

Сегодня у меня целый завтрак, красивый и вкусный, не на каждый день, но простой. Можно приготовить по какому-нибудь случаю — у меня случай как раз сегодня: муж из командировки вернулся! Поэтому ленивые вареники с рикоттой и апельсиновой цедрой, коричные тосты и домашний яблочный  соус с эрл-греем — под катом.

1. Ленивые вареники с рикоттой и апельсиновой цедрой и лавандовым маслом

Для вареников:

  • 1 чашка сыра рикотта (я брала одну баночку творожного Альмете вместо рикотты)
  • 1 чашка муки, разделенная на две чати
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • 1 чл апельсиновой цедры и еще немного для украшения

Смешайте сыр с яйцом, добавьте половину муки, апельсиновую цедру и скатайте шар из теста. Тесто будет очень липким, добавляйте оставшуюся муку постепенно, главное не переборщить, а то вареники будут резиновые. В итоге тесто должно быть немного липким, но в то же время упругим. Вскипятите воду в кастрюле. Из теста сформируйте две колбаски и нарежьте их поперек по диагонали на одинаковые кусочки — это и будут вареники. Когда вода закипит, бросайте туда вареники и ждите, пока они всплывут на поверхность.

Потом достаньте шумовкой и подавайте немедленно с лавандовым маслом.

Для лавандового масла:

  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 чл лавандового сахара (я сделала его просто — смолола в измельчителе коричневый сахар и семена лаванды)
  • ¼ чл сухой лаванды
  • я еще добавила апельсиновый сок

Масло со всеми ингредиентами растопить в кастрюльке и готовить на медленном огне пару минут. В рецепту пишут, что вареники надо поливать маслом, но я советую налить масло в соусники и макать вареники в масло, потому что сахар лавандовый не растворяется, оседает на дне, и масло теряет половину своего замечательного вкуса, если просто лить его сверху.

Еще что касается рикотты — не помню, какова она на вкус — соленая или нет, потому что если заменять рикотту на альмете — нужно если добавлять соли, иначе не хватает вкуса немного.

А вообще получается улет! Источник: designspongeonline.com

2. Коричные тосты


Здесь вообще все просто:

  • пол-чашки сливочного масла или чашка молока
  • 6 кусочкой тостового хлеба (ну или больше если надо)
  • ½ чашки сахара
  • 2 чл молотой корицы

Если вы используете масло — растопите его в кастрюльке. Если молоко — вылетйте его в миску. Кусочки хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Смешайте сахар с корицей и высыпьте смесь на плоскую тарелку. Каждый кусочек хлеба смажьте с двух сторон маслом (или обмакните аккуратно в молоко), чтобы не осталось свободного места, но и чтобы хлеб на начал разваливаться. Затем обмакните хлеб в смесь сахара с корицей и выложите на противень. После того как все кусочки будут готовы — отправляйте противень в духовку, предварительно разогретую до 170С. Подождите минут 20 — и готово!

Источник: sassyradish.com

3. Яблочный соус с эрл-греем

  • 4 сладких яблока, очищенных и порезанных на кусочки
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чл соли
  • 1 пакетик чая Эрл Грей

В одной кастрюльке смешайте вместе яблоки, воду, сахар и соль. Доведите до кипения. Затем добавьте пакетик чая, обязательно проследите, чтобы вода покрывала его полностью! Уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин с накрытой крышкой, иногда помешивая. Потом откройте крышку и готовьте еще 15 минут. После этого достаньте пакетик чая — он больше не нужен. И давилкой для картофеля (или блендером) придайте соусу нужную консистецию. От себя могу добавить, что одного пакетика чая недостаточно — или у меня был фиговый Эрл Грей, но его вкуса почти не ощущалось. И еще — если вы будете подавать этот соус с коричными тостами, не делайте его слишком сладким, иначе глаза треснут)

Источник: foodmayhem.com

Комментариев: 5 to “Субботняя подборка рецептов — завтрак «Добро пожаловать домой!»”

  1. crunge говорит:

    вкуснота какая!

  2. Jessica Lee Binder говорит:

    Hi. I’m honored that you tried one of my recipes but it’s not ok to use my photos without permission. They are copyrighted. Please remove it from your site. I’m sure your readers would enjoy your blog more if you made the recipes and took your own pictures. All the best.

    • katyakaktus говорит:

      Hello Jessica, that’s the idea of this section of the blog — to collect and translate recipes for the readers who can’t read english. I always put links on the original pictures and posts so that our readers could know who originally made the picture (and the recipe).
      Anyway, If you still feel that we should remove the picture — we’ll do it.

  3. Iren говорит:

    Глаза треснут!.. Хахаа, Катя))

  4. Sizer говорит:

    Вкуснотища :) Наверное. Жаль, столько везде сахара… надо попробовать заменить в последнем рецепте сахар мёдом.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Выход / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 564 other followers

%d bloggers like this: