Субботняя подборка рецептов 5 «Рис»

Февраль 6, 2010

Вообще, про рис можно говорить больше и дольше, чем про имбирь, поэтому я даже стараться не буду полностью рисовую тему охватить. Под катом самые простые рисовые идеи — может кто забыл?

1. Рисовая идея для завтрака

Идеальный вариант для тех, кто вечером наварил слишком много риса и теперь не знает, куда его деть. Просто смешайте рис с сезонными фруктами и, например, йогуртом. Или залейте миндальным молоком и посыпьте семечками. Или добавьте банан и ягоды. С ягодами, правда, сейчас засада. Одним словом, используйте рис как основу, а если вы возьмете коричневый рис, ваш завтрак тут же превратится в самый полезный завтрак в мире.

Источник: the10centdiet.blogspot.com

2. Рисовая идея для обеда

Вариация на тему плова — для вегетарианцев и фанатов специй: пряный кисло-сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.

  • 1/4 ч л куркумы
  • 100 г кураги
  • 850 мл овощного бульона (я и без него обходилась прекрасно)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 100 г разных орехов, например, кедровых орешков, миндаля, орехов пекан, кешью…
  • 2 луковицы, тонко порезанных
  • 5 см кусок имбиря, очищенного и порезанного на брусочки
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 225 г риса басмати
  • 8 зеленых стручков кардамона, раздавленных
  • 2 палочки корицы
  • 8 гвоздик
  • 1 ст л прозрачного меда
  • 1 апельсин

Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой. Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается. Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.

Источник: kuking.net, фото gettyimages.com

3. Рисовая идея для десерта — пудинг

  • 2.5 унции (около 70г) круглозерного риса
  • 1 1/2 чашки молока
  • 6 коробочек кардамона
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2.5 унции тростникового сахара
  • 1/4 чашки лепестков миндаля
  • 1/4 чашки свежих фисташек (можно заменить другими орехами, у нас свежие фисташки не водятся)
  • 1/4 чашки сухой клюквы
  • 1 ч.л. тертого кокоса

Поместите молоко, ваниль и кардамон в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Промойте рис в холодной воде, и когда молоко начнет кипеть, положите рис в кастрюльку с молоком, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте около 30 мин на медленном огне. Проверяйте не прилипает ли рис ко дну! Когда рис приготовиться, добавьте сахар и кокос. Добавьте сушеную клюкву, перемешайте. Подсушите лепестки миндаля на сковороде, а фисташки (или другие орехи) порубите. Подавайте рис в маленьких плошках (раменкинах), посыпанным орешками и молотым кокосом.

Источник: latartinegourmande.com

Один ответ to “Субботняя подборка рецептов 5 «Рис»”

  1. Shourryexerne говорит:

    Mожeм coбpaтb для Вaс пo интеpнeт контаkты тoльko Bашиx пoтeнциaлbныx kлиeнтов нeckoлькo деcятков тысяч менеe чeм за сyтки.Узнaйте об этoм пoдpобнee пo Email: verabob66@gmail.com ICQ: 6288862 Skype: prodawez388


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Выход / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 564 other followers

%d bloggers like this: